您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市审计局 » 动态 » 区县动态

通过自然资源审计推进生态环境保护建设

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年6月至7月,七星关区审计局参加省审计厅统一组织的领导干部自然资源资产相关审计。在审计过程中,审计组坚持依法审计、问题导向、客观求实、鼓励创新、推动改革的原则,顺利完成审计任务。

一、通过对自然资源部门、林业部门、环保部门等提供的土地总体利用规划、生态红线范围、卫星图片等进行比对、核查、分析以及现场踏勘等方法,发现基本农田造林;未经批准在基本农田上生产开采、建设;未经批准将耕地和有林地转为建筑用地;未取得土地使用许可进行生产开采、建设等问题。

二、通过对各部门执法台账、卫星图片等进行比对核查、分析以及现场踏勘等方法,发现行政处罚执行不到位的问题。

三、通过对中央环保督察所反映的问题整改情况核实,发挥对整改单位督促整改的作用,确保中央环境保护相关政策落地落实,进一步促进生态文明建设。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开
成人福利视频_国产福利视频网站_手机福利视频影院